Провинциальное 4

Дата: 27-03-2007 | 10:30:25

Птичка, птичка, кто это? Это ты.
Здесь за окном ненадолго неподалеку.
Чуть подождать, и до конца темноты
Вместе с тобой дожди улетят к востоку,
Сонное утро прыгнет от края крыш
Солнечным зайцем на угадавший сонник,
Птичка, птичка, ты спишь? Ты, конечно, спишь,
С той стороны зацепившись за подоконник.
Здесь, в зазеркалье, в этой двойной пустоте,
Мы – это лишь отражение в окнах спальни,
Вот отойдешь – и нету тебя нигде,
Словно бы ты в стекле навсегда реальней.
Вглядываясь в эти призрачные черты,
Где темнота и старые рамы промокли –
То и гляди, что потоки черной воды
Брызнут в лицо, растворив оконные стекла –
Тихо вспорхнуть, лишь однажды нарушив строй
Мерного сна, за секунду до пробужденья
Вдруг ощутить, как свистнет ветер ночной,
Ирисом процветет небо, берег сиренью
Ближе к рассвету. И, навсегда уходя,
То и оставить, что кажется невозможным –
Эту весну, чему за стеной дождя
Онемевший мир удивляется осторожно.




Генерозова Елена, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 52051 от 27.03.2007

0 | 1 | 1854 | 25.04.2024. 19:35:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светло, прозрачно, трогательно.