"нехай не хрен, а чё другое"

Дата: 03-01-2002 | 20:37:59

Нехай не хрен, а чё другое
посадим в массе плодородной,
и он придёт к нам, плотоядный,
а скажем: нет, не обладаем;
надует губы эскимосом,
возьмётся делать экивоки,
а мы: не хочешь корнеплоду -
не лезь козлом на нашу грядку;
какие, в сущности, обиды,
когда мы сами голодаем?
одни пустые углеводы
постылой запиваем брагой;
глаз пучит, морду сводит набок
от этой заскорузлой пищи,
да душу бередят отрыжка,
икота-рвота, всяки спазмы;
простые мы, как божьи твари,
а кто с претензией, отсюда
дорогу тот довольно просто
отыщет между лопухами;
так мы живём, так умираем,
клянусь последней кочерыжкой,
что первозданно идеалы
в своём желудке пронесу я,
и ни одно худое рыло
сюда в пенсне на босу ногу
с витиеватыми речами
не допущу близ организма;
пущай подохну в пасти зверя,
иль как шотландская малютка,
захваченный кровавым князем
елизаветом тюдоровым,
не выдам же рецепта браги,
хоть вырежи мне чё откуда,
хоть обльщай меня всем миром,
иль даже мясом, - вон подите!...




Андрей Воркунов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 5205 от 03.01.2002

0 | 2 | 2554 | 28.03.2024. 15:04:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Да, были люди в наше время"...
Удачи Вам, Андрей, в дальнейшем!

;)

Ольга

Да, Андрей, есть поэтический язык, носителя которого надо лицезреть невиртуально!
С прискорбием йестудей покинувшая Липки,