круги по воде

Дата: 26-03-2007 | 08:44:31

Мы, питаясь отборным свинцом в ожидании дыбы,
в страхе прячем в ладони лицо. А могли бы
просветлённой улыбкой встречать
огневые громады заката
на краю одинокой земли,
как когда-то,
в незапамятные времена,
в совершенстве
наизусть затвердив имена.
Но замедлены жесты…
золотится лимонный чай,
как идиллия круглого быта.
Но и это – всего лишь часть.
«Ваша дама убита!» -
и слетаются германы на обещание раннего снега,
и германик за птичьими стаями движется в небо,
и безумные женщины роем прозрачным, осиным
атакуют прилавки, летят на пожар апельсинов…
Дни короче, а холод длинней раз от раза.
Береги тебя Бог от бесплодного дня,
от недоброго глаза!
Даже если ладони отнять, -
не найти просветлённой улыбки,
только водная гладь
чуть трепещет предчувствием рыбки.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 52032 от 26.03.2007

0 | 0 | 1931 | 29.03.2024. 08:50:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.