Предчувствие урожая

Дождливый день в свою же воду канул.
Прогноз отличный: ясно и тепло.
Блаженно. На подлёте пеликаны,
И время неурядиц истекло.

Я вышел в сад. Ликует пробужденье:
Побегов зеленеющих разбег,
Деревьев абрикосовых цветенье,
И сливовый, и яблоневый снег.

Жужжанье пчёл угомонит тревоги,
Фруктовый цвет разгонит серый сплин,
И верующий скажет:"Всё от Бога",
И атеист промолвит:"Дарвин, блин".

Но так важна ли суть мировоззренья,
Когда бушует эта благодать?..
Я осенью сварю друзьям варенья,
Чтоб горечь быта нейтрализовать,

Чтоб воскресить простую прелесть детства,
Чтоб опьянил нас виноградный край.
Я верую в природы добродейство,
Я верю в предстоящий урожай.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 52029 от 26.03.2007

0 | 5 | 3485 | 25.04.2024. 15:48:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нам бы ваши заботы...
:о)bg

!!!!!!!
Есть землица - знать, рожай!
Верю я в твой урожай!
Доброе стихотворенье!
Если сваришь мне варенья,
Не забудь, мой друг - поэт,
Про жену и диабет!
:)))))))))))

Давно Вас не читал. и вот Вы появились с отличным стихотворением. "Чем продолжительней молчанье..." Геннадий

Прекрасно, Миша!

Во что еще верить, кроме этого!

Помню, помню, как Миша настоящее крюковское земляничное варенье запивал каким-то искуственным напитком подозрительного цвета...
:)
С незабудками,
СШ