Посвящение барду

Дата: 26-03-2007 | 07:55:39

Ах, не стоит страдать,
Соловей мой тирольский,
Что твой рейтинг ничтожен
От глуши до Москаы.
Ну не выпало стать
Ни Берковским, ни Дольским,
Окуджавой - ну что же,
Высоцким - увы!

И кого не спроси
И в верхах и в глубинке -
Щелкопера из СМИ,
Офицера ГАИ -
Ни приемник в такси,
Ни вертак с вечеринки
Не разносят по миру
Шедевры твои.

Не видать как ушей
Переполненных полок
Книг, кассет и CD
Заваливших страну,
Где для двух корешей
И их выцветших телок
Будешь выть до седин
Ты как волк на луну.

Ах, как хочется спеть,
Без табу и без табу,
Мощью всею, зазря
Уходящей в песок,
Чтобы в вечность успеть
Не войти - так хотя бы
Затащить в нее грязи
Весомый кусок.

Чтобы каждый бастард
В гневе неимоверном,
Не дослушав, исторг:
"Ах, срази меня бог!
Этот долбаный бард
Просто с.....л наверно
То, что сам бы я смог
То, что сам бы я смог!".




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52027 от 26.03.2007

0 | 2 | 2619 | 29.03.2024. 11:36:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну вот...в 4й снизу обошлись "долбанным"...а в следующей хоть бы звёздочки поставили или точки...вообще много слышал бардов...слабые у них песенки...поэтому и не стали они Окуджавами и Высоцкими...в контексте этого непонятен накал страстей в последней строфе...аж до мата.
С уважением till

Ещё испытательный срок не прошёл, а он уже матерится...
Наглость местечковая!