Я хочу, чтобы ты полюбила

Дата: 03-01-2002 | 19:04:56

Я хочу, чтобы ты полюбила
Моих пальцев прикосновенья,
Губ моих нетерпенье и голод
И живую палитру взгляда.
Я хочу, чтоб к тебе отныне
Позабыла дорогу зависть,
Чтобы лучшие наши минуты
Научились тебя выручать.
Я хочу, чтобы все витрины
На манер приручённых зверушек
Пред тобой виляли хвостами
И на руки просились к тебе.
И пускай все поэты мира
Чуть подправят свои шедевры
И заменят в них посвященья
На твоё пресветлое имя.
Исполненье моих желаний
Не изменит лица вселенной,
Но от этой сермяжной правды
Не спешу я впадать в тоску.
Видит Бог, что я не воюю
За прописку в Музее Тщеславья,
Но тебя, как своё творенье,
Как родное дитя, люблю.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5202 от 03.01.2002

0 | 0 | 2733 | 28.03.2024. 19:45:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.