Гефсиманский ад

Дата: 24-03-2007 | 23:15:10

Молчат оливы. Громыхает время
безудержным потоком серых дней,
где вместо веры - тысячи неверий,
и небеса - все ниже и мутней.

Кровавый пот, моление о Чаше,
в ночи земной Он бодрствовал один,
а нынче над землей трясется стража
разросшихся иудиных осин.

Сухие ветви - это ли осталось
от слов, летевших в густоту небес?
Ползет змеей в траве чужая ярость,
и за оградой скачет мелкий бес,

и ад живет -
не в запредельной бездне -
он выжигает все твое нутро,
и вновь молитва рвется в поднебесье,
чтоб тут же рухнуть в высохший Кедрон.

Наполнен адом каждый миг,
а Вечность
тебя подводит к чистым зеркалам,
в них все твое -
поступки, мысли, речи,
и режет сердце нож напополам.

И нет воды живительной,
но все же
в безмолвный сумрак вновь уходит взор,
туда где нет осинной мелкой дрожи,
но есть молчанье неземных озер...




Константин Андреев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 52011 от 24.03.2007

0 | 4 | 2856 | 28.03.2024. 22:28:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...и ад живет -
не в запредельной бездне -
он выжигает все твое нутро..." - это обо мне, о нас... Точно невероятно. И еще две недели жить - целая вечность... Когда ты хоть чуть в теме, то понятны даже паузы. Дай Вам Бог вдохновения. Духовной поэзии мало... Собралась, было, рубрику вести в ж-ле, авторов для нее подбирала. Но пока не удостоилась...

    Утешительное…

    Воскликнул Бог: да будет свет
    и темнота предстала светом
    вначале слово было?.. нет,
    сперва подумал Он об этом.

    Живи теперешним, поэт,
    где горе есть и счастья много.
    пусть грусть твоя сойдёт на нет,
    и темнота и свет – от Бога

    Не закисай душой отнюдь,
    когда мозги твои закисли,
    как говорят, попроще будь,
    о чём-нибудь хорошем мысли:

    кувшин вина представь себе
    и выпей радуясь судьбе…

    iили прочти вот это

PS
Константин, давай заканчивай хандрить,
может ещё выпьем нектару
в кущах…

:о))bg

Константин!

Вечная тема...

"и вновь молитва рвется в поднебесье" -

Спасибо,
ЛЛИК

Это лучшее стихотворение на христианскую тему, которое мне доводилось читать, как мне кажется. Спасибо, что Вы к ней обратились.