Дальние страны

Дата: 24-03-2007 | 19:03:22

Нас, как в детстве, зовут к себе дальние страны
Сквозь ряды часовых – дни, недели, года,
Так же в трубы трубят по ночам океаны,
Позывные по рельсам стучат поезда,

У причалов покорно ждут верные шхуны,
Кони мчат по горячим ковыльным степям,
Караваны бредут по оранжевым дюнам,
И вулканы притихшие где-то не спят.

Только песни и хлеб, и газетные вести –
Грустный мир в окруженье вчера и сейчас.
Но сияют над грустью подобно созвездьям
Наши души бесценным сокровищем в нас.

Эти самые близкие дальние страны,
Как счастливые земли, откроем в пути.
Ну, споём же, споём веселей, капитаны!
Будем вместе и плыть, и лететь, и идти...




Вера Никольская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 52006 от 24.03.2007

0 | 0 | 2409 | 19.04.2024. 07:12:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.