От правды твоей не ищу я

Дата: 03-01-2002 | 18:50:36

C.У.

От правды твоей не ищу я спасительной ниши,
Кривого ответа на заданный прямо вопрос,
И боли не спрячу в дневное, в ночное затишье,
Врубив никотина на полную мощность насос.

Я бьюсь головою о стенку, к небесному фарту
Взываю, а страхи растут между тем, как грибы.
Ты душу открыла вчера, как последнюю карту,
На карту поставив итоги любви и судьбы.

Что держит нас вместе по разные стороны света,
Прикрученных к месту железным канатом нужды?
Кто души обрёк воспарить телефонным дуэтом,
А руки связал в истомившейся страсти жгуты?

Нет, всё, что угодно, но только не литературой
Хотела душа воплотиться в полёте к тебе,
Ведь пуще разлуки привычка - вторая натура-
Пугала её, как пята Ахиллеса в судьбе.

Не этим ли страхом рекорды расходов побиты,
Нарушен баланс биоритмов и бденья, и сна?
Никто не спасёт нас от дикой сердечной обиды,
Какою бы вечной пока не казалась весна.

И ночь прилетает, как будто летучие мыши
Всей стаей кружат с омерзительным писком у глаз.
И нет у души ни щита, ни спасительной ниши,
И сон твой звонком телефонным прервётся сейчас.





Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5200 от 03.01.2002

0 | 1 | 2438 | 18.04.2024. 21:06:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Им.
Это ведь судьба нескольких поколений, телефонная судьба - по разные стороны света.
Дэя