Крот весну не признаёт

Дата: 24-03-2007 | 05:59:11

Крот
Весну
Не признаёт -
Для него
Зима и Лето
Одинакового
Цвета -
Под землёй он
Круглый год.


Груши-гири
Учёный Лещ
Крот весну не признаёт
ЧереПташка
Воспитанный Пират
Живой коллаж
Поставил в тупик


Груши-гири


Чтоб росли длиннее
Уши,
Заяц ест
На завтрак
Груши.
Пьёт
Свой грушевый компот,
Чтобы круглым был
Живот.
А чтоб стали
Плечи
Шире,
Поднимает...
Груши-гири!


Учёный Лещ

Лещ
Не oткликался
На лесть -
Решил он
В кастрюлю
Не лезть.
Видать,
был учёным,
Но стал...
Запечёным.
Пришлось
Оказать ему
Честь!


Крот весну не признаёт

Крот
Весну
Не признаёт -
Для него
Зима и Лето
Одинакового
Цвета -
Под землёй он
Круглый год.


ЧереПташка

Кто сказал
Про черепашку:
"Не летает." -
Ерунда! -
Черепашку
В череПташку
Превратил я
Без труда!


Воспитанный Пират

Живёт
Воспитанный Пират -
Ему
При встрече
Каждый
Рад.
Увидев
Дерзкого
Кота,
Не лезет
Сходу
В драку.
Ни с кем
Не вздорит
Н И К О Г Д А!!!

Я
Воспитал...
Собаку.


Живой коллаж

Тела
С утра
Устлали
Пляж,
Образовав
Живой
Коллаж.


Поставил в тупик

Верблюд
В тупик поставил
Суд -
Он утверждал,
Что не...
Верблюд!






Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 51998 от 24.03.2007

0 | 3 | 3071 | 28.03.2024. 20:52:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Вы большой Мастер в написании детских стихов!
:))

Потому-то заяц бел,
Что все лето груши ел!
Потому и крот слепой,
Что живет он под землей.
)))))))))))

ЗдО-ро-во!!!
Малыши, наверное, с первого раза запомнят и потом будут повторять снова и снова. Легко и просто (=гениально)!

С теплом.
КК