Не нужен

Дата: 23-03-2007 | 15:20:12


1
Случилось как - не пойму -
Не нужен стал никому.
Ни высоким сферам, ни низким.
Ни родным, ни близким.
Ни фауне, ни флоре.
Ни потомкам, ни предкам.
Меня не возьмут в море.
Меня не возьмут в разведку.
Не то чтобы никудышний,
а просто лишний.
Не то что совсем шлимазл,
но может, с рожденьем промазал.
Ничего не скажут в укор мне,
не предъявят список обид мне.
But nobody will call me,
nobody, nobody needs me.

2
Неправда, ты нужен многим.
Двуногим и четвероногим.
Им кажется, что ты нужен,
даже когда недужен,
в кашле заходясь, задыхаясь -
без тебя усилится хаос.
В нижних слоях и высях
от тебя кое-что зависит.
Ты даже способен по ходу
немного менять погоду.
Например, сооружать ливни,
грозу наводить на дачи...
- Please, don't believe me
Please, don't touch me!

3
Как бедрышко, вываленное в приправе
и забытое на пути в духовку,
я брошен - сыро, неловко.
Куда вы все пропали?

- Нет, ты гвоздик, неверно вбитый,
страшен что ли кусачек оскал?
Да не прячься ты! Да не спи ты!
Не молчи,
ты куда пропал?




Максим Гликин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 51984 от 23.03.2007

0 | 1 | 1945 | 24.04.2024. 07:36:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Не нужен Максим Гликин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 23-03-2007 | 20:27:01

Звучит как наговор, или как там подобное называют…
:о)bg

PS
For notebook:
Быть нужным всем, это хорошо, но не нуждаться ни в ком ещё лучше…
О. Бедный-Горький