Протоколы сионских мудрецов (подлинная история публикации)

Дата: 23-03-2007 | 12:50:37

недавно прочитал в одной книжке
что Протоколы сионских мудрецов
были найдены в Туле точнее где-то в Тульской области
в конце девятнадцатого века
а история такова
одна молодая тульская помещица живя в Париже
была любовницей одного француза
как потом выяснилось
не то высокопоставленного еврея
не то масона не то и то и другое
потом она решила сбежать
как обычно девушки сбегают от надоевших любовников
захватив с собой какие-то рукописи
которые обнаружила у француза в сейфе
просто так на всякий случай
потому что не нашла драгоценностей
французский язык она знала плохо
я имею ввиду язык
поэтому не поняла что написано в этих бумагах
а просто прихватила их с собой и увезла в Россию
и поселилась в своём поместье
и положила бумаги куда-то за шкаф
и думать забыла об этих бумагах
потому что у неё появились новые любовники
и французский язык точнее опыт ей весьма пригодился
в старости выгребая из-за шкафа пыль
она наткнулась на эти бумаги
и внезапно обрела ясность французского языка
и прочитала что же в них было написано
прочитала и ужаснулась
и тут же побежала к соседу-помещику поделиться находкой
сосед-помещик прочитал рукопись и ужаснулся
и решил напечатать бумаги
он напечатал их тиражом сто экземпляров
и раздал другим соседям и соседям соседей
те прочли рукопись и ужаснулись
и тут же забыли и растопили ею камин
тогда помещик напечатал рукопись ещё раз
тиражом сто экземпляров
и снова раздал соседям и соседям соседей
чтобы те прочитали и ужаснулись
те вновь прочитали рукопись и вновь ужаснулись
и положили её в долгий ящик
а уж из долгого ящика брошюры выбросили их жёны
которые вовсе не умели читать
тем более по-французски
тогда упрямый помещик напечатал рукопись в третий раз
тиражом сто экземпляров
и вновь раздал соседям
и она даже попала в Петербург
в количестве одного экземпляра
тогда её прочли в Петербурге и ужаснулись
и издали тиражом тысяча экземпляров
под фамилией Нилус
и было ему счастье
тульская же помещица к тому времени
уже давно и окончательно забыла французский язык
а может быть даже и умерла
так и не поняв толком что же за рукопись она утащила в Париже
а о ее соседе-помещике так и вовсе никто и не вспомнил

14-15 марта 2007 г.




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 51980 от 23.03.2007

0 | 2 | 3245 | 20.04.2024. 09:00:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андре, в стрём было две недельки потерпеть?
:о)bg

PS
A propos, как выяснилось позднее, эта тульская помещица
была тамбовской казначейшей

Не, в Тульской области не могли их найти. В губернии - могли, а в области - вряд ли... :)