И век как миг - история в письмах - 35

Дата: 23-03-2007 | 10:43:50

35

Лида!

Вступали в жизнь четыре девы:
Тамара, Лида, Валя, я.
Спустя года шепчу я, где вы -
прошедшей юности друзья?
И письма старые листая,
читаю их, всё вспоминая.
Истока чистая водица
кристальной свежестью пленяет,
потом река в пути петляет.
А может это небылица?
И бег реки прямей стрелы
или литой стальной иглы?

Иной примерно так и мыслит,
и в идеальных себя числит.
Ни в чём, нигде не ошибался –
потомкам образцом достался.
Как счастливы такие люди!
На сцене вспучив мощно груди,
всю жизнь по полкам разложив,
себя в фундамент предложив,
построят вам такое зданье,
что рухнут своды мирозданья.
Хрущёв когда-то так вещал,
что коммунизм нам обещал.
И дату точно указал.
Все помнят: год восьмидесятый.
И стала фраза-то крылатой:
вперед к победе коммунизма!
Глядим, а вместо коммунизма,
справляем по морали тризну.

Уж девяностый. Что теперь?
Какую нам откроют дверь?

Лариса. Махачкала.

Письмо 1
Письмо 34
Письмо 36
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 51979 от 23.03.2007

0 | 0 | 2000 | 20.04.2024. 05:02:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.