Надень пальто. Надейся. И не лги

Дата: 23-03-2007 | 00:52:38

Надень пальто. Надейся. И не лги.
Запальчивость – тем более не повод.
Расплющив день до толщины фольги,
Зима темна. И небосвод не полот.
Остынь, и рассудительно отстань
От поезда – от позднего, в час двадцать.
Зима чиста. Легирована сталь.
Но хрупок лёд, и лучшее – остаться.
И лучше слыть приземистой, мирской,
Но знать, что здесь, в обшарпанной квартире –
Пускай не жду, не исхожу тоской,
Но – бодрствую, когда пробьёт четыре.
Зима длинна, и линии зимы
Изломаны. Заметнее – к закату.
Надейся. Мы найдёмся, если мы
Задумчивей и глубже, чем когда-то.




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 51961 от 23.03.2007

0 | 0 | 2110 | 28.03.2024. 21:25:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.