Мне хочется к тебе на грудь

Дата: 03-01-2002 | 13:07:34

.
Мне хочется к тебе на грудь.
Полдня сижу над этой строчкой
И мучаю себя отсрочкой.
И спать хочу. И не уснуть.
Мне хочется к тебе на грудь
Прилечь, упасть, припасть, прильнуть
Своей гудящей головою,
Что, словно дерево листвою,
Не успевает отдохнуть.
Мне хочется к тебе на грудь
Слететь, сбежать, угомониться,
Запрятаться, забыть все лица,
Пыль суеты легко стряхнуть,
От всех и вся освободиться.
Мне хочется к тебе на грудь,
Где суждено мне воплотиться,
Себя не растеряв ничуть,
В то чудо, чей начертан путь.
Мне хочется к тебе на грудь
Всё выдохнуть и всё вдохнуть
И всю тебя тебе вернуть.
Мне хочется к тебе на грудь.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5195 от 03.01.2002

0 | 1 | 8804 | 28.03.2024. 20:26:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Где суждено мне воплотиться,
Себя не растеряв ничуть,
В то чудо, чей начертан путь." - невнятно как-то.
Привет "дивному диву", которое так любит АИ.

И кто мою рецу для Джайли продолжил сегодня? А вот этот стих куда? Со всяким случается. ;) Герой Лимонова, помнится, поймал себя на том, что несколько раз напечатал на машинке "Я - великая мать любви"... ;)

Ольга