На твоем пути

Дата: 15-03-2007 | 21:51:27

Не лежать бревном на твоем пути,
не цепляться веточками за джинсы,
разрешить тебе свободно идти
по заросшей клевером линии жизни.

Паутиной толстой, жухлой листвой
не липнуть к прическе, не трогать брови,
чтоб не дай бог издали ты седой
не показалась - и путь был ровен.

Не кусать лицо колючим дождем:
примут капли за слезы, подумают, будто
удручена ты бытьем-житьем
тонешь в лесу, сбилась с маршрута.

Но не лес, а всего лишь кустарник густой,
встань на цыпочки, выше - просвет уже виден -
и раздвинь мои руки, не думай, не стой,
как из липкого сна, из меня надо выйти.




Максим Гликин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 51942 от 15.03.2007

0 | 1 | 2593 | 18.04.2024. 09:07:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На твоем пути Максим Гликин

Автор Редколлегия

Дата: 21-03-2007 | 22:48:02

Уважаемый автор, отныне Вы член творческого сообщества «Поэзия.ру»!
Не успокаивайте себя тем, что добились чести публиковаться
на страницах этого авторитетного журнала. По возможности, участвуйте в обсуждениях,
откликайтесь на рецензии авторов и не замыкайтесь в границах
сложившихся среди близких Вам людей представлений о Вашем поэтическом даре.
Дополнительно сообщаем Вам, что только что принятые авторы проходят
испытательный срок, во время которого им предоставляется возможность
публикации десяти произведений, после чего вопрос об их регистрации решается окончательно.