Море

Дата: 15-03-2007 | 21:51:27

Весь исписан пляжа блокнот.
А у моря - море вестей
в свитках булькающих кочуют.
Рвется встать над округой всей,
расширяя свой горизонт,
посмотреть - где люди ночуют.

Приподняться легкой горой,
брать гостиницу на абордаж,
заселяя ее планктоном.
Первый вал - на первый этаж,
а второй вал - на второй
забираются неуклонно.

Остальное берет бегом,
будто marines - волна волне
наступая на потные спины.
Вот оно высоко вполне,
чтобы хлынуть через балкон,
устремиться к постели сына.

Закачает, глаза затемнит
сеткой водорослей как шторой,
стащит простыни тихой сапой.
Точно верхнюю полку - скорый -
мчит кровать, вертит ей, как магнит
правит стрелкой - то юг, то запад.

По ту сторону плоскости сна
и по ту - поверхности моря
ты лежишь, глядишь не мигая.
Будто это всплыла со дна
и взирает в немом укоре
моя жизнь - вторая, другая,

не ее ли, улику, за борт
уронил, уходя на запад...




Максим Гликин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 51941 от 15.03.2007

0 | 1 | 2197 | 29.03.2024. 14:22:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Море Максим Гликин

Автор Воловик Александр

Дата: 22-03-2007 | 00:51:54

Максим, поздравляю с приходом на Поэзию.Ру с замечательными стихами.
Ваш Александр.