после заморозков

Дата: 15-03-2007 | 21:51:26

Я рожден в шестьдесят девятом
после первых заморозков
уже плотоядном, но в целом - всеядном
и знал, что самый разгар

что зима будет очень долгой
как дорога до Фаустова
как строка Паустовского, что кромсал у доски на дольки
ошибаясь, опаздывая

как пчелиная очередь за майонезом
расступавшаяся перед участником
Димкиным папой, левшой с протезом
он погибал по праздникам

и воскресал на собраниях в школе
что-то хрипел неистово
а потом вправду умер, в 81-м что ли
...я боялся утопленников, медуз - все водянистое

попробовать студень не заставили б силой
опасался неясного, скользкого
и что не найду, где мой дом - черствый и сивый
как мороженый брус орловского

где сизые тучки в бабушкином бульоне
отражались клецками, кнейдликами
и страшили перила слишком низкие на балконе
а порой казалось - жить не для кого




Максим Гликин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 51940 от 15.03.2007

0 | 1 | 2217 | 28.03.2024. 11:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Текст понравился...очень честный и нервный...как пальцы с содранными ногтями.
С уважением till