Узелки.

Дата: 21-03-2007 | 13:27:13

Узелки
Грибник
Забывайка

Узелки
Папа вечером сказал мне: «Сынок,
Ты на память завяжи узелок».
И я сам теперь не свой от тоски:
Не выходят у меня узелки.
Я шнурки свои кручу и верчу
И под нос себе негромко ворчу:
«Непослушный ты какой, узелок.
Ну куда теперь: вперед или в бок?»
А наутро крикну: «Папа, смотри:
Завязались у меня узелки!»


Грибник.
Мы сегодня в лесу
Собирали грибы.
И я маме несу
Подорожник с тропы,
Два смешных корешка,
Листик клена цветной
И большого жука
С серебристой спиной,
Семь больших желудей…
А в корзинке лежат
Пара черных груздей
И семейка опят.

Забывайка.
Жил был мальчик Забывайка.
Все на свете забывал.
Под кровать летела майка,
А ботинки – прямо в зал.
Забывал он про уроки,
Мусор вынести помочь,
Что машины на дороге,
Что уже не день, а ночь,
Что в субботу дни рожденья
В классе будут отмечать.
Даже вот – стихотворенье
Он забудет прочитать.




Татьяна Агибалова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1045 № 51926 от 21.03.2007

0 | 2 | 2408 | 18.04.2024. 13:07:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Узелки. Татьяна Агибалова

Автор Виктор Варченко

Дата: 21-03-2007 | 23:08:58

Вот на свете как бывает:
Забывал, но не страдал -
То, что всё он забывает,
Он про это …забывал!
:)

Таня, рифма смотри-узелки слабая. Нужно найти другую. Люда