Я помню тот осенний Ленинград

Дата: 21-03-2007 | 08:52:02

Я помню тот осенний Ленинград,
Огни уснувших улиц, перекрёстки,
О нём сложил немало я баллад,
Но хочется ещё одну, чертовски!

Я помню разведённые мосты
И колокольчик одинокого трамвая.
Так Ленинград терял свои черты,
В фате ночной безмолвно утопая.

Я помню как отравленный туман
Сгущался над великою Невою,
Как журавлей печальный караван
Летел на юг, урча над головою.

Мы шли с тобой по берегу Невы,
В порту далёком корабли стонали,
А ты шептала мне: "Не уходи!",
Слезу рукой озябшей вытирая.

Я помню тот осенний Ленинград,
Огни уснувших улиц, перекрёстки.
О нём сложил немало я баллад,
Но хочется ещё одну, чертовски!




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 51917 от 21.03.2007

0 | 0 | 1705 | 29.03.2024. 09:09:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.