Пейзаж с колючкой

Дата: 20-03-2007 | 10:05:36

Будто клавиша, слово запало.
Терзаю молву:
я не выпал из жизни,
ярлык не навешивай с ходу!
Как в тоннеле метро -
высь и пропасть во мне наяву,
двустороннее время
течет, как по светопроводу.

Жжет, скребет меня
времени мелкозернистый наждак!
Где сухая колючка,
цветет, не жалея нектара,
протрусит на лошадке
по дикому пляжу рыбак -
отразится вальтом
нержавеющий профиль кентавра.

А когда потемнеет,
и месяц зависнет - как раз
на дюралевой ветке маслины
вспухающей почкой, -
сухоребрый баркас,
будто мифа нетленный каркас,
пустит корни в песок -
и опять обрастет оболочкой.




Владимир Пучков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 51896 от 20.03.2007

0 | 1 | 2266 | 25.04.2024. 12:39:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рад новой встрече с Вами! Яркая образность, как всегда, на высоте.
Запоминается всё. Спасибо!
Андрей