Гроза

Дата: 20-03-2007 | 07:32:44

Всполох внезапно ударил в хлябь...
Видимый глазу рост
Обозначает тугую рябь
Вспенившихся волос.

И высочайшей из всех вершин -
Книгою Бытия -
Запросто выведен в даль аршин
Брошенного жнивья.

На окаймленный дорогой фон
Падает встречный жест
Туч, парусами Иерихон
Вырвавших у божеств.

Не понимая зачем (как знать?)
Солнце упало в лог,
Ветер колышет земную пядь.
Небо как потолок.

Землетрясенье. Однако смерть
Ищет бессмертья врозь
С миром, вечернюю круговерть
Вздыбив огнем колес,

Где, прикасаяся к чистоте
Помыслов, плоти сон
Дол опустевший сокрыл в листе
Клена. И тем спасен.


Стихотворение опубликовано в журналах "Нива" №7 2002, "Юность" №9 2005, "Литературная учеба" №6 2006




Ольга Шеметова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 51895 от 20.03.2007

0 | 1 | 2097 | 20.04.2024. 13:23:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гроза Ольга Шеметова

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 16-02-2014 | 22:08:08

Звучит!
(А для меня это главный критерий поэзии.)
Чистая десятка.
____________________
P.S. Понимаю, что СМИ форматируют орфографию :))),
но с "Ё", мне кажется даже гляделось бы лучше...

PP.S. А вот интересно, Ольга, почему ни одного комм.? То ли из-за рубрики, то ли из-за упоминания публикацый???
:)))