Песнь о банкротстве

Дата: 19-03-2007 | 18:38:21



Входит похоронная команда
кредиторов с описью прорух.
Никуда тебе звонить не надо,
да и трубку вырвали из рук.

Обступила тишина мертвецкая.
Стал лицом ты что-то нехорош.
В логово налоговой инспекции
ты без страха в первый раз пойдешь.

Эх, нули, кружки продолговатые.
Пуля много правильней, круглей.
Впрочем, неквадратны и квадраты
из-под унесенных мебелей.

Денег нет. Спокуха, без истерики.
Есть и в этих нетях благодать:
можно взять билет на «Пан Америкэн»*
и вперед - в Сухуми отдыхать!

Там после великого куража
нынче денег нет ни у кого.
На неразминированном пляже
голова работает - ого!

Ты еще надыбать схемку сможешь,
что делилось прежде, перемножишь.
Ведь банкрот - он тот же банкомат,
у кого залипла кнопка,
но полна, как баксами, коробка
черепа - ты все вернешь трикрат.

Все, привет. Мне не до разговоров.
Я сегодня занят, извини.
Завтра? Завтра вылет мой. В 7.40.
Если деньги будут, позвони.

1997


________________________________________________________________
* - Хоть и «пан», а обанкротилась в конце 90-х прошлого века.








Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 51885 от 19.03.2007

0 | 0 | 1859 | 25.04.2024. 17:12:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.