Бледное небо. Весна в календарь не глядела.

Дата: 18-03-2007 | 00:47:15

Бледное небо. Весна в календарь не глядела.
Просто пригрела примерно в положенный срок.
Из-под забора – дубовый листок чистотела.
С прошлого года, но всё же – зелёный листок.
Вьются ручьи, клокоча, изнывая в экстазе,
Шустро-вертлявы и витиевато-быстры.
Ежели честно – весна возникает из грязи,
Мёртвых сугробов и груд перегнившей листвы.
Бледное небо. Застиранный ситец. Дешёвка.
Зуд ожиданья. И снег воротиться готов.
Это потом – чистота изумрудного шёлка,
Вишня в цвету, подвенечная роскошь садов…
…Стынущий парк – растопыренной одой Хвостова.
Пруд посерёдке – неровно очерченный круг.
Ежели честно – любовь возникает из стона,
Липкого пота и намертво стиснутых рук.
Это потом… Но потом уже – всё, что угодно:
Полной рекой, или полой водой потечёт.
Лишь иногда чистотела листком прошлогодним
Вспомнится что-то. Но это обычно не в счёт.




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 51839 от 18.03.2007

0 | 2 | 2100 | 16.04.2024. 11:36:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как хорошо.
Очень чистое и точное звучание. Прямо ожившая классика.
Нечасто такое встретишь.
ГК