На скамейке ночной

Дата: 02-01-2002 | 21:11:40

На скамейке ночной, где звезда на фонарь,
Как красотка, глядит свысока,
Я курю и пытаюсь души календарь
Ворошить - от виска до виска.
Безмятежно деревья пустеют в ночи,
Смертоносную осень снося.
Я, к себе самому потерявший ключи,
По сгоревшей судьбе колеся,
Вспоминаю концовки забытых стихов,
Имена, отголоски, черты,
Искаженные временем лица грехов
И обид сквозь туман суеты.
Холодок отчуждения, иней и гарь
Черных дыр подъедают бока.
Холодеет скамейка. Звезда на фонарь,
Как красотка, глядит свысока.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5181 от 02.01.2002

0 | 7 | 2789 | 29.03.2024. 18:26:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Офонареть !
;)))

Да, где-то около этого...

Спасибо, Андрей.


В голове поселившись моей на беду
Заметалась душа - от виска до виска.
До конца не могу я припомнить стишка
Про фонарь, что глядит свысока на звезду...

:о)
Все замечательно...

Ах, не надо ворошить,
календарь своей души...
эти ночи хороши,
радуйтесь-мир того стоит!!!

я, навернное, чудак,
но вопрос хочу задать:
Кем бы Вы хотели стать:
Фрнарем или звездою?

Удачи Вам и С Новым Годом!!!

С уважением,

Ничего.

Придирка: попробуйте произнести вслух "как красотка". Ахматовские "к" - "для обозначения замешательства"? ;)

Ольга

Состояние знакомое. "К себе самому потерявший ключи" - очень точно сказано. И написано хорошо. Понравилось.

С уважением,

Стихи тонкие и глубокие. Я прочитала внимательно рецензии, конечно, Оля права. "... Холодеет скамейка. Звезда на фонарь, Лучезарно, глядит с высока. Может и не так. Имануил, Вы подумайте, это прекрасные стихи!
Е.О.