Пора в обратный путь

Дата: 15-03-2007 | 22:06:10

    "Когда уходят краски дня
    И все друзья далеки…
    Пора в обратный путь".
    А. Макаревич, "Пора в обратный путь"

Когда тускнеют краски дня
И жить по прежнему нельзя -
Былое время не вернуть.
Уходят близкие, друзья,
А вместе с ними – часть меня:
Пора в обратный путь.

Всё больше жизнь – как кинозал,
Как будто смотришь сон во сне,
И всё трудней понять, в чём суть.
Когда-то раньше я летал,
Теперь всё чаще снится мне:
Пора в обратный путь.

    Возвратившись из пепла и пыли,
    Станем снова, какими мы были,
    Какими мы были?
    Вспомним всё, что когда-то забыли,
    Встретим всех тех, кого мы любили,
    Кого мы любили?

Сгорает время как дрова
И затухает мой костёр,
Его как прежде – не раздуть.
Когда все сказаны слова
И роль свою сыграл актёр -
Пора в обратный путь.

Когда увидишь птиц полёт,
Что возвращаются весной -
Себя уже не обмануть.
И всё настойчивей зовёт
Забытый голос неземной:
Пора в обратный путь.

    Возродившись из пепла и пыли,
    Станем снова, какими мы были,
    Какими мы были?
    Вспомним всё, что когда-то забыли,
    Встретим всех тех, кого мы любили,
    Кого мы любили?

Пора в обратный путь,
Пора в обратный путь...

10-11.03.07




Виктор Варченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 51790 от 15.03.2007

0 | 0 | 2308 | 28.03.2024. 13:29:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.