Дождь в Баку.

Дата: 13-03-2007 | 11:09:21

Широкий, шумный, свежий дождь
Смывает города и страны,
Ты нынче, Каспий, оживешь,
Соединившись с океаном.

Скользят русалки в глубине
На тенях зонтиков повиснув,
И ловят их среди теней
Моржи с усами – коромыслом.

Вон кит плывет в пучках огней
Облопавшись моржей толпою,
Фонтаны пены из ноздрей
Смыкаются над головою.

Сверкает молний серебро,-
Зигзаг с малиновым отливом,
Растрескавшийся лопнул гром
Над переполненным заливом.

А дождь снесло. Вот память о дожде:
На добрых лицах, в буках сбитых комом,
В улыбках луж, что всюду и везде
Разбросаны и незнакомы.




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 51743 от 13.03.2007

0 | 1 | 1825 | 25.04.2024. 17:31:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дождь в Баку. Андрей Генжай

Автор Виктор Калитин

Дата: 14-03-2007 | 13:11:11

И вновь по океану тужит
Каспийская большая лужа...
:))