Тень отца

Дата: 12-03-2007 | 17:58:04

Тень отца

Ко мне во сне явилась тень отца.
Не Гамлета, а моего, родного.
Я даже различил черты лица
Знакомые. Не мертвого, живого.

Хоть мне не говорил он ничего,
Я понял, что он спасся из могилы,
Живет под крышей дома своего
И понемногу набирает силы...


В комнате отца

На антресолях виднеется старый журнал,
Полка в шкафу провалилась под тяжестью книг.
Беркли сейчас свой вопрос бы иначе задАл:
Есть ли они, коль хозяин не помнит о них?




Юрий Таранников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 524 № 51732 от 12.03.2007

0 | 0 | 2264 | 20.04.2024. 06:25:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.