От зачатия до надгробия

Дата: 12-03-2007 | 08:56:18

От зачатия до надгробия
Кто мы твари или творения?
Разве в образе и подобии
Были злоба и разрушение?

Что есть темное? Есть ли светлое?
Мир окрашен тонами серыми,
И вкусившие от запретного
Оказались детьми незрелыми.

Покориться или покаяться?
Променять ли сдобу на пресное?
Плюнуть в небо… а в небе задница,
Вот вам, братья, манна небесная.

Что же в церкви никто не молится,
Или в моде опять неверие?
Как же, Господи, успокоиться,
В чем же, Господи, милосердие?

Разглядеть бы, что будет в будущем,
Да и выколоть око зрящему.
Даже ангелы в чем-то чудища,
Да и правда не настоящая.

Знаешь, Господи, черт с ней, с истиной,
Все бессмысленно и безнравственно.
На чужих горбах не возвыситься,
Да и в выси ли твое царствие?

Кто мы твари или творения?
Кто мы боги или убогие?
Мы - последнее поколение -
Тонкий пласт для археологии…




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 51716 от 12.03.2007

0 | 0 | 1886 | 28.03.2024. 22:38:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.