Сосны зловеще шумят на ветру.

Дата: 11-03-2007 | 23:10:28

Сосны зловеще шумят на ветру.
Чай остывает в котле.
Вечер к потухшему жмется костру.
Угли тускнеют в золе.

Вот и сместился друзей моих круг
В мир самых тихих полей.
Я и мой пёс – мы не в нём уже вдруг.
Двое нас возле углей.

Дымом из труб не прогреют дома
Неба дырявый шатёр.
Тихо на окна надышит зима
Новой загадкой узор.

В дом возвратившись, узнаю о том,
Брошу дрова у сеней.
Ужас бессонниц свернётся жгутом
В складках, змеясь, простыней.

Скоро весна, искупавшись в снегу,
Шумно ворвётся сюда.
Только подсохнет, вдоль речки в тайгу,
И не вернусь никогда.

А по пути, незаметно земля
Будет сводить всё быстрей
Тихие, тонкие эти поля
С малой тропинкой моей.




Сергей Обухов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 51709 от 11.03.2007

0 | 2 | 1975 | 28.03.2024. 17:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Зловеще", "ужас", зима, потухший костер и потенциальная смерть неизбежно вызовут в памяти тех, кто знает, один стих.

Очень хорошая концовка. Геннадий