***("Въедливым дымом вот уж который конверт пропах...")

Дата: 02-01-2002 | 10:44:25

Въедливым дымом вот уж который конверт пропах,
Отгородившись от плещущей в окна весны.
Я так давно живых цветов не держал в руках.
Будням затёртым нечем кормить мои сны.

Только любви ещё не затвердел янтарь.
Мошкой ещё трепыхается в нём душа.
Где-то в подспудье щемит пролетевший январь,
К сердцу приставив негнущийся кончик ножа.

Превозмогая сомнений твоих тишину,
Горько сутулясь под ношей надежд и тревог,
Ламп не гашу и, спиной повернувшись ко сну,
Выбрать пытаюсь козырную карту дорог.

Кто я и что я, и кем я тебе прихожусь?
Как мне расправиться с этой таможней судьбы?
Близится день, когда не в телефон расскажу
Всё, что не знают ещё провода и столбы.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5167 от 02.01.2002

0 | 3 | 2545 | 29.03.2024. 16:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** Имануил Глейзер

Автор Ольга Полякова

Дата: 03-01-2002 | 14:14:46

Здравствуйте, Имануил!

Очень понравился вот этот Ваш стих.

Да, по поводу названий первых трех работ: Вы же можете править свои стихи, в том числе и их названия. Для этого нужно открыть стих и выбрать в правой колонке меню пункт "Редактировать". ;)

Удачи на сайте! ;)

С уважением,
Ольга

Имануил, в предпоследней строке что-то не так: Близится день, кОгда не в телефон расскажу... конечно ИМХО

С уважением, Андрей.

Я не привык доверять проводам и столбам...
Въедливым дымом махорки письмо пропитав,
Время придет, лучше лично вам в руки отдам,
Требуя тут же ответа, а что, я неправ?..

:о)