Вот и темень занимает города

Дата: 07-03-2007 | 18:44:01

Вот и темень занимает города.
И дворами разбредается дремота.
И внимательная цепкая звезда
Словно пристально высматривает что-то.
Стынет чай. Часы устали. Не до сна.
Бесконечность, холодна и беспристрастна,
Ограничена пределами окна –
Словно этим и очерчено пространство.
То ли всё ещё несбыточного жду,
То ли ночь сегодня выдалась такая…
Всё гляжу, не отрываясь, на звезду –
На которую ты смотришь, засыпая.




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 51651 от 07.03.2007

0 | 1 | 1989 | 20.04.2024. 15:06:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сартр кажется "мы стоим перед лицом равнодушной вселенной" ...но в том и смысл...что мы способны одухотворять её...и звезда, соединяющая души людей, уже не не просто скопление раскалённого газа...
С уважением till