У всех детей должна быть мама

Дата: 07-03-2007 | 12:48:19

У всех детей должна быть мама...
Зоопарк.
Утром.


У всех детей должна быть мама,
И у послушных, и упрямых,
У непосед и шалунишек,
У всех девчонок и мальчишек,
И у колючего ежа,
Что ты под кустиком нашла.
И чтобы мам не волновать,
Нам всем домой пора бежать.

Зоопарк.
Я слепил из пластилина
Разноцветного павлина,
Зебру, тигра и енота,
Голубого бегемота,
Кенгуру, слона и ламу.
И тогда сказала мама:
«Ничего себе, вот так
Настоящий зоопарк!».

Утром.
Забыв обо всем на свете,
Из дома с утра убежав,
На новом велосипеде
Куда-то помчался жираф.
И мамой связанный шарфик
Забыт у открытых дверей.
Крутит педали жирафик.
Скорее, скорее, скорей.
В лес бы успеть спозаранку
На берег реки, посмотри:
Солнце раскрасит полянку
Улыбкой несмелой зари.




Татьяна Агибалова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1045 № 51644 от 07.03.2007

0 | 1 | 2716 | 29.03.2024. 18:49:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый вечер, Татьяна! Ещё раз, с Праздником! Извините, что вмешиваюсь, может быть, в творческий процесс приготовления... :) Это – Вам:

Я лепил из пластилина
Зебру, тигра и павлина,
Голубого бегемота…
Мама тут пришла с работы
И сказала: - Это – класс!
Рукодельник ты у нас!

Принесла из магазина
Три огромных апельсина,
Три хурмы. Помыла сразу
И сложила фрукты в вазу,
Мне сказав: - Давай вдвоём
Нашу Таню подождём.

Я сидел, лепил… Ни разу
Не взглянул на эту вазу.
Вдруг в прихожей позвонили…
Лучше б всё же не хвалила
Мама ловкость рук моих –
Опустела ваза вмиг…

Я слепил из пластилина
Три огромных апельсина,
Три хурмы поменьше. Сразу
Положил в пустую вазу.
И сестра сказала: - Класс!
Рукодельник ты у нас!

http://www.poezia.ru/article.php?sid=51657

С признательностью за вдохновение...
Ваш Виктор