Когда луна покинула свой дом...

Дата: 07-03-2007 | 10:36:38

Когда луна покинула свой дом,
гром грянул так, что дрогнули колени,
и в этот миг новорожденный гений
упал в чужие руки - как в гнездо.
И взорвалась над миром тишина
горячим гулом медного набата,
и женщина, ни в чем не виновата,
молитвенно застыла у окна.
Но звездных книг таинственная вязь
уже вилась, как кружево на спицах.
Над львенком распростерла крылья львица,
оборвалась пространственная связь.
В печи остались уголь и зола,
свеча до основанья догорела.
И спеленала маленькое тело
безмолвная полуночная мгла.




Татьяна Жмайло, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 51643 от 07.03.2007

0 | 1 | 1919 | 20.04.2024. 14:27:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня!
Всё шло так хорошо и вдруг "звездчатая мгла". ((