Музе лирической поэзии...(всем женщинам-поэтам!)

Дата: 05-03-2007 | 16:20:38

***

Эвтерпа, ты! Какой наряд простой.
здесь, босиком, с каких полей ты?
и где твоя двойная флейта? -
прости, похожи вы с сестрой.

Коснись же лиры вересковой,
печальный день наполни звуком,
пойми, без музыки, так сухо
звучит и тут же гаснет слово...

Так мёртв сюжет, и только тень
о дальнем повествует свете,
так дольний утоляет ветер
и этот обреченный день,

и лишь полнее тишина
вослед его порывам скудным...
Так и душа - жива, покуда
она в другой отражена...






Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 51622 от 05.03.2007

0 | 3 | 3481 | 18.04.2024. 20:01:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и душа - жива, покуда
она в другой отражена...
Спасибо! Насладилась музыкой и мыслью :-)

Люд, душа вроде бы бессмертна при любом раскладе?
:о)bg

PS
Впрочем, просекло и меня хоть я и не столь лиричен,
как Фируза, к примеру…

Люда, очень хорошие стихи. А эти строки:
"пойми, без музыки, так сухо
звучит и тут же гаснет слово... " - это нужно понять всем, когда касается поэтческого слова, и не важно, будет ли это вальс или симфония Шостаковича. С 8 марта Вас, тепла во всем! Геннадий