Лягушка и соловей

Дата: 05-03-2007 | 14:00:34

Лягушка пела соловью:
«Мой друг любезный, ай лов ю,
И словно вешние ручьи,
Так бесподобно ваша трель звучит.

Вот только не к лицу вам оперенье.
Сидите вы не так, да и не там.
Кто наверху оценит ваше пенье?
Довольно обретаться по кустам!

Спуститесь с облаков, без дураков,
Признают, несомненно, вас в болоте!
Всё дело только в точно взятой ноте.
А вы берёте слишком высоко.

Да и летаете совсем неверно.
Сложите крылья. Тут важнее – ноги!
И бабочек вы покорите многих
(Здесь разговор отдельный, не для нервных)!

Но должен доложить предельно честно,
Что главное, конечно же, слова –
Уж двести лет банальна ваша песня!
Учитесь у меня, скажите: Ква!»


Мораль? О ней я говорить не буду,
Ведь пение лягух подобно чуду!




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 51619 от 05.03.2007

1 | 2 | 3424 | 19.04.2024. 02:16:14

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лягушка и соловей Алёна Алексеева

Автор Анс

Дата: 05-03-2007 | 14:09:45

вау
:))

Забавная басня, неожиданные "герои" и мораль...:)))