Небо тянет к себе

Дата: 05-03-2007 | 12:14:12

Небо тянет к себе, словно мать непутёвого сына,
Облаками маня и тревожа рассветами душу,
Словно чует во мне не захватчика, а побратима,
И сжимается сердце, зажатое рёбрами, туже.

И я выстрелю в небо с земли беспощадно собою,
Оторвусь от опеки, держащей угрюмо за крылья,
И воздушные замки надежды я снова отстрою…

И последнюю рюмку абсента уверенно вылью…




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 51616 от 05.03.2007

0 | 1 | 2000 | 19.04.2024. 09:18:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гармонично. Аллитерации в строчках мягкие, ненавязчивые. Люблю трехсложный пятистопник без альтернанса.

А про рюмку абсента - это обычай такой?