Украйна

Дата: 05-03-2007 | 08:35:10

Коршун медленно кружится ,тополь да крушина.
Сверху в озеро глядится Первая Вершина.

Там вдогон за петухами утренние зори.
Стадо вместе с пастухами там на косогоре.

Там мне выпало на долю быт вести здоровый,
молока напиться вволю от рябой коровы.

В хате дух жилой и плотный, и на солнце резкий
контур рамы переплётной через занавески.

От ночных побед усталый кот на табурете,
в тёмных крашеных овалах тёмные портреты.

Гнёзда ласточек над дверью, шлях с тяжёлой пылью...
И не хочешь, да поверишь, что тебя забыли.

***
У пустой собачьей будки потемневшая скамья,
груша над плетнём, а за плетнём - гречиха.
Там жил пасечник сто лет, там жил как-то месяц я,
а до нас намного раньше жили скифы.

Я под выжженной травою угадаю поворот,
и с пригорка станет хата вдруг видна мне,
где годами ждёт кого-то та же баба у ворот
терпеливо, потому что вся из камня.

Пропылит под вечер стадо под конвоем двух вождей.
Все заботы исключительно простые -
относительно картошки, относительно дождей...
А с дождями нынче хлопоты пустые.




Аркадий Брязгин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 51609 от 05.03.2007

0 | 1 | 2171 | 20.04.2024. 10:31:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Украйна Аркадий Брязгин

Автор Анс

Дата: 05-03-2007 | 10:31:31

поэты нас поймут
:)
другая, правда, вертелась... про относительно... круг замыкается ?
:))