Залей свои часы...

Дата: 04-03-2007 | 13:38:23

Залей свои часы в гранёный циферблат,
оставь свою тоску занудливой мигрени,
и если хочешь быть пред миром виноват,
встань перед этим миром на колени.
Пропой свои псалмы оглохнувшей толпе,
перстами грешных рук утри хмельные слезы,
пройди речушку вброд излучиною, где
душа была полна, а ноги были босы.
Но бога не ищи, его там больше нет,
пуста печаль в глазах на выцветшей иконе,
теперь твой бог старик, а не крепыш брюнет,
и скоро он умрет, и будет похоронен.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 51595 от 04.03.2007

0 | 4 | 2565 | 28.03.2024. 18:02:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Попадание в десятку... Такая и оценка.
Спасибо!
С уважением
Григорий

Однако!
Не буду спорить по существу, вера - дело частное...
Но мигрень штука не занудливая, скорее ужасная, нападает и корёжит, но не мучает долго и нудно.
Как мигренщик со стажем отвечаю.
Может быть вообще убрать прилагательное?
Например: оставь свою тоску, привычки и мигрени и.т.п.
С уважением.

Оглохнувшей?

А ваще прикольно...
местами...
:о)bg