Имя

Дата: 03-03-2007 | 19:14:46


1.

Я имя твоё написал на песке.
Ушёл - и забыл имя там...
А имя осталось лежать на песке,
Забыв обо мне навсегда.

2.

Я словно в тумане, я словно в тумане...
Я снова обманут шагами твоими.
Тебя потерял я...
И всё, что мне надо, -
Твоё только вспомнить забытое имя.

3.

Я имя придумал и стал имя звать.
Пришло ко мне имя и вот
Спросило меня: - Ты кто, одинокий,
Забывший так просто себя?

4.

Я - тень под ногами твоими.
Я - пыль...
Я - всё, что разрушил своими руками,
Ведь имя твоё я забыл на песке...
Смотри, не споткнись: это сердце - не камень...

5.

Я долго бродил - и нашёл берег тот.
И что ж я увидел: склонился мальчишка
Над стёртым волною дыханьем твоим...
И не было сил написать всё сначала.




Андрей Поляков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 51587 от 03.03.2007

0 | 0 | 2290 | 19.04.2024. 05:31:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.