КАЗИНО, или Иллюзии счастья

Дата: 03-03-2007 | 17:09:32

Шик импортной культуры из кино –
Свободы нравов воссияло солнце:
Открылось в захолустье казино,
И потекли кровавые червонцы.

Холодный мрамор в облике крупье,
В панбархат драпированные стены.
На дамах – полуценные колье,
Без фраков – полупьяные джентльмены.

В их взглядах нетерпения азарт,
Все нервы перетянуты узлами.
Жжёт сердце зависть, фееричный фарт
Сулит им дьявол лживыми устами.

Рулетка – терпкой сладости хурма,
Рассудок вяжет в барабанной хмари.
Разверзнись бездна, отворись тюрьма –
Ничто не тронет игроков в угаре.

Блеск золота заразнее чумы.
В потомках эпидемий неудачи
Сгорают жизни, губятся умы,
Теряются дома, машины, дачи.

Любовь и дружба, совесть, честь и стыд
Кладутся на алтарь игорной страсти,
А пожинается – духовный суицид,
Иллюзии несбывшегося счастья.




Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 51584 от 03.03.2007

0 | 1 | 2253 | 19.04.2024. 10:35:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для пущей назидательности я бы так закончил:

…Прошу тебя товарищ, не спеши
Нести туда последние гроши.

:о)bg