А у весны такие небылицы...

Дата: 02-03-2007 | 11:40:45

Хоть этим никого не удивишь,
Похоже, я опять хочу в Париж,
Как будто здесь все из стекла и стали
А там и пояса спадают с талий,
И греются мальчишки у огня

И, кажется, не выдумай меня,
Я все равно стрясусь. Такая слякоть,
Что впору эту реку переплакать
И где-то на пологом бережке
Смотреть во все глаза коту в мешке,
Следя еще, чтоб шею не продуло

А я вчера вернулась из Стамбула,
Там в шесть по местным будит муэдзин,
А к вечеру все улицы в грязи,
Где стоит уловить каштанов запах -
И вот они, как зэки на этапах,
Все жмутся на большой сковороде

А у весны капуста в бороде…

А у весны такие небылицы
Что неудобно ей не удивиться
Особенно когда совсем не то
Рассказывал знакомый баритон
Когда ему другие не мешали

Но в сотый раз, как девочка на шаре,
Раскручиваю жизнь на адреса,
Хожу, как часовой по поясам.

(Стамбул - Москва, февраль-март)




Наталия Осташева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 51556 от 02.03.2007

0 | 2 | 2018 | 18.04.2024. 16:50:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще!

Но в сотый раз, как девочка на шаре,
Раскручиваю жизнь на адреса,
Хожу, как часовой по поясам.

супер!!!