Песенка Ицхаку Скородинскому

Дата: 01-03-2007 | 15:26:29

Грузите апельсины бочками
Братья Карамазовы


Завалили нас заветами —
исполнять их все изволь.
И грозит, грозит ракетами
тегеранский мелкий тролль.

Пожалел бы ты, ничтожество,
соловьиный Исфаган!
Понимаю, что неможется,
да пирог не по зубам.

Не зависим, слава Богу, мы
от падения валют,
пьем с друзьями и знакомыми
и «Смирнофф» и «Абсолют».

Вова Ленин, Путин Вовочка,
растворясь, уйдут во мрак.
Хорошо струится водочка
под селедочный форшмак.

Налетит жара с хамсинами,*
станет солоно во рту.
Грузят бочки с апельсинами
в каждом нашенском порту.




*Хамсин (араб.) — сухой и жаркий ветер





Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 51540 от 01.03.2007

0 | 3 | 2514 | 16.04.2024. 20:07:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юные отроки! Сразу чувствуется, что вы живёте не в России, а далеко и недосягаемы до героев своих виршей. А мы тут, и среди нас много тех, кто любит обоих Вовочек - они на стрёме...
Так что у вас апельсинопогрузки - игруски, а у нас лесопогрузки - очень по-русски:))

Очень скоро Арустамов
Стал у нас бы Арестанов!

Юрий, поведайте на ушко, какой тут стороной Ицхак Скородинский? ВШ.