Снова празднуем два Рождества

Дата: 01-03-2007 | 13:23:09


Снова празднуем два Рождества
«В Рождество все немного волхвы.
В продовольственных слякоть и давка…» И. Бродский


Снова празднуем два Рождества.
А торговля согласна на третье.
Ей бы всё подавай торжества,
чтоб участвовать в праздничной смете.

А в продмаге толпится народ,
возле касс – поезда из тележек.
Прихожанин берет антрекот,
атеист к водке пачку пельмешек.

Всем по-прежнему хочется есть,
да и выпить, особенно в праздник.
И благой почитается весть,
будто цены снижает лабазник...





Александр Шведов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 51537 от 01.03.2007

0 | 0 | 2919 | 24.04.2024. 17:44:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.