Перечитывая поэтов

Дата: 01-03-2007 | 12:24:58

"Высокая барка, - мечта-изваянье
В сверканьи закатных оранжевых светов, -
Плыла, увозя из отчизны в изгнанье
Последних поэтов."

(В. Брюсов)



Как встречу с когда-то давно промелькнувшими снами,
Как плач по безумной мечте, безнадежный и тихий,
Я так принимаю свиданье свое со стихами,
Листая поэтов давно позабытые книги.

Я вновь ощущаю далеких страстей переливы
И вижу, как всюду скользили неясные тени,
А ветер шумел и склонялись над волнами ивы,
На небе всходила луна и дрожали ступени.

Поток сновидений, фантазий и сказок чудесных
Ввергает меня в состояние полного транса,
А в сердце протяжно звучит монотонная песня.
Я счастлив, ведь я никогда не терпел альтернанса.

Пусть звезды сияют лучами небесного света
И льется поэзии голос прекрасный и чистый...
Когда-то стихи сочиняли плеяды поэтов,
Но их не осталось среди рифмачей неказистых.




Юрий Таранников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 524 № 51536 от 01.03.2007

0 | 1 | 2652 | 25.04.2024. 18:41:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




    …не думая быть ни последним героем, ни первым
    когда-то стихи сочиняли поэтов плеяды,
    они берегли конкурентам здоровье и нервы,
    а мне одному это дело проталкивать надо…

    :о)bg