Перед светом

Дата: 28-02-2007 | 22:53:03

Я сегодня проснусь среди сада
и сквозь ночи брезентовый тент
различу говорок винограда
и акации южный акцент,
хлопотливой петунии лепет,
босоножек по гравию скрип,
всхлипы шлюпок,
и звяканье цепи,
и бессонное шлепанье рыб.

Сквозь живую беседку увижу
полновесное тело луны,
и тумана молочную жижу,
и лимана глубокие сны,
и в ночной огородной пустыне,
где светясь разрежается дым, -
инфракрасное марево дыни,
перечеркнутой стеблем сухим.




Владимир Пучков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 51527 от 28.02.2007

0 | 3 | 2341 | 18.04.2024. 18:11:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, образы прекрасные, но я все ждал, что в конце что-нибудь из глубины вынырнет. А пейзажня лирика отличная, Художественная. Геннадий

Тема: Re: Перед светом Владимир Пучков

Автор Семён Эпштейн

Дата: 04-03-2007 | 00:25:57

Владимир, в этой чудесной зарисовке термин "инфракрасное", мне кажется, чужеродным?

всхлипы шлюпок,
и звяканье цепи,
и бессонное шлепанье рыб.
Володя, это слышно! Еще по книге помню и очень нравится. Спасибо. Люда