Барашки

Дата: 26-02-2007 | 23:44:26

Эй, барашки-замарашки,
Не хотели мыться в чашке.
Чашки узки...
Блюдца мелки...
Не понравилось -
В тарелке..
Mыться пробовали
В миске...
Над рекой летели
Низко.
В речку быструю
Упали -
Мылись, мылись
И пропали.


Цветы на снегу
Барашки
ЗАРЯДКА
НАД НИМИ ПАРИЛИ ИХ БРАТЬЯ-СЛОНЫ
БЕЛЫЕ ОВЕЧКИ


Цветы на снегу


Что за странные сады? -
На снегу горят цветы.
И на веточках берёзы...
Их не трогают морозы...
Цвет воздушный...
Цвет зари...
Неужели это розы? -
Розы...
Розы...
С Н Е Г И Р И!


Барашки

Эй, барашки-замарашки,
Не хотели мыться в чашке.
Чашки узки...
Блюдца мелки...
Не понравилось -
В тарелке..
Mыться пробовали
В миске...
Над рекой летели
Низко.
В речку быструю
Упали -
Мылись, мылись
И пропали.


ЗАРЯДКА

Дождь
Зарядку
Делал
В шесть -
Разбудил
На крыше
Жесть.
Энергично
Бил
По жести,
Совершая
Бег на месте.


НАД НИМИ ПАРИЛИ ИХ БРАТЬЯ-СЛОНЫ

Однажды слоны
Были поражены -
Над ними
Парили
Их братья-слоны.
"Всё это неправда! -
Сказали косули. -
Слоны не летают,
Вас просто надули."


БЕЛЫЕ ОВЕЧКИ

Ой, беда!
На помощь!
В речке
Тонут
Белые овечки.
Ваня,
Милый человечек,
Прибежал
Спасать
Овечек.
Успокоила река:
"Не утонут -
О Б Л А К А."








Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 51482 от 26.02.2007

0 | 1 | 3090 | 18.04.2024. 12:20:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Барашки Семён Островский

Автор Светлана Пикта

Дата: 27-02-2007 | 21:13:17

ужас... они что утонули???