Я под знаком Луны на Земле появилась...

Дата: 26-02-2007 | 16:28:47

* * *

Я под знаком Луны на Земле появилась
и под знаком Земли поселюсь в небесах.
А затмение - это не грех и не милость,
это встреча, союз, анархический флаг.

В поднебесье парю, предвкушая паденье,
только это - не в счёт: мне Земля, как батут, -
отторженье, обман, вероломство, терпенье -
всё приемлю и всё представляю на суд.

Суд небесный Луны, неподкупный и строгий, -
он расправит измятые строчек листы
и дорожкою лунной закончит дороги,
на которых остался лишь след суеты...

Ах, как тело взмывало в конвульсиях счастья!
Только счастье, наверное, в тихом конце.
Пусть на плечиках прыгает платьице Насти,
а Ванюша с друзьями спешит на концерт.

Нам сегодня сказали, что мы не свихнёмся, -
и как будто меня пробудили от сна.
Но астролог во всём положился на Солнце,
а меня опекает, как прежде, Луна...




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 51475 от 26.02.2007

0 | 1 | 2510 | 29.03.2024. 12:44:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В акафистах Богородицу называют "Луна, от Солнца Правды облистываемая" (не ручаюсь за точность)
понравилось. очень.