Когда-нибудь...

Дата: 26-02-2007 | 12:57:31

Когда-нибудь, бесцельна и темна,
Тоска растает, словно снег февральский.
Пройдется дождь, как будто из ведра,
По мостовой, что по бумаге ластик.
И резко вспыхнет лампа – слепота
На миг явит сопротивленье свету.
Скажи себе: «Святая простота!
Ты выстрадал уже потерю эту…»
Ее не будет, как не будет сна,
Где за руку с потешною девчонкой
Ты брел по переулку у моста,
И тополя кивали благосклонно.
Девчонка выросла, ты не заметил, как.
Калейдоскопа стеклышки тряхнуло…
И кто-то скажет, это добрый знак:
Весенний дождь, забытый переулок…




Игорь Иверин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 51468 от 26.02.2007

0 | 0 | 1742 | 29.03.2024. 02:15:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.