*Зачем мы пишем?

Дата: 25-02-2007 | 12:59:38


«Да будет свет!» Так, стало быть, до света
в начале самом прозвучало слово?
Владеют словом этим три поэта,
Кабанов, Жумагулов и Крылова.

А прочие, я тоже вместе с теми,
присутствуют массовкою на сцене
надеясь, что ещё покажет время,
который бард собой потомству ценен.

Кого подвергнуть нынче укоризне?
Того, кто сам с собою шепчет тихо,
или того, что дураком по жизни
хлопочет, разрываясь, как шутиха,
решают те поэты, что - от Бога...

как хорошо, что нас, плохих,
немного…

©2007
:о)bg




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 51446 от 25.02.2007

0 | 4 | 2612 | 25.04.2024. 11:57:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваня, действительно зачем ты пишешь? Ответ напрашивается сам...
:)


Неправда, Ваня! Несогласны мы --
нас тьмы, и тьмы, и тьмы, и тьмы...

Ты, Вань, на грубость нарываешься.
И ТОП обидеть норовишь.
Тут в рифмах так накувыркаешься...
Придешь на сайт - там ты сидишь,
Шипом или простой занозою,
Вонзившись в чей-нибудь стишок.
Сказать тебе хотела прозою,
Да в рифму вышло хорошо.

Смотри, нальют на посошок!

:)))

Начинаю исполнять обещание.
Но рассматриваю это как разовую акцию, впредь продолжение вряд ли будет.
Пародии не оцениваю, ибо для оценки пародий надо ещё и оригиналы рассматривать, а мне сейчас как-то лень.
Поэтому - три последних непародийных сочинения.

Это - понравилось без всяких оговорок!
Единственное замечание: по-моему, после слова "шутиха" должен быть какой-то знак препинания.
Очень понравился финал.
Никаких замечаний по рифмам (для меня это один из фажнейших критериев).
В общем, согласен с позицией; жаль только, что не знаю, кто такие Кабанов, Жумагулов и Крылова (а про второго и третью вообще не слышал). Но, в общем, идея понятна, а фамилии можно и другие подставить...